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Alimentação Hábitos Alimentares

10 Alimentos Comuns que Podem lhe Causar CÂNCER em SILÊNCIO!

O câncer é um problema silencioso! – Falamos muito sobre os alimentos que combatem e outros que ajudam a diminuir o risco de câncer. Agora vamos falar sobre alguns alimentos tão comuns no dia a dia e que já foram cientificamente provados que aumentam as chances de você ser diagnosticado com câncer em algum momento de sua vida. Chamamos de “problema silencioso” pois geralmente quando a pessoa descobre já está em um nível de alerta considerado.

Há casos e casos, em alguns a doença pode atacar rapidamente, mas o mais comum é quando o câncer se manifesta depois de anos de hábitos específicos. Vemos os exemplos do tabagismo e exposição aos raios ultravioleta, que resultam em câncer de pulmão e câncer de pele, respectivamente depois de muitos anos.

1. Pipoca de Micro-ondas:

Pipoca de Micro-ondasA pipoca de microondas está sendo debatida sobre os riscos de câncer de pulmão em todo o mundo. Os vapores liberados pelo aroma artificial de manteiga contêm uma substância chamada diacetil, que é tóxico para os seres humanos. Faça sua pipoca orgânica da maneira tradicional, não libera gases tóxicos, e é uma maneira mais saudável.

2. Produtos enlatados:

Produtos enlatadosAs latas usadas para armazenamento de enlatados, são revestidas com um produto chamado bisfenol A (BPA), este já foi comprovado que pode alterar geneticamente as células do cérebro em uma pesquisa realizadas em ratos. Quase todos os materiais de plástico, papel térmico, e até vários componentes odontológicos também contêm BPA. Compre sempre vegetais frescos ou congelados para levar à mesa de sua família! São mais saudáveis e estão disponível durante todo o ano.

3. Carne Vermelha Grelhada :

Carne Vermelha GrelhadaPor trás do delicioso sabor das carnes grelhadas esconde uma substancia que pode ser um problema sério no futuro, os cientistas descobriram que ao preparar a carne grelhada, carnes processadas, até mesmo cachorros-quentes, esse processo libera uma substância cancerígena com nome de aminas aromáticas heterocíclicas. Ao grelhar a carne vermelha, esse processo muda toda a estrutura química e molecular da carne. Prepare sua carne em uma frigideira, não na grelha.

4. Alimentos Geneticamente Modificados:

Trangenicos Alimentos Geneticamente ModificadosA indústria de alimentos chamados de Transgênicos, os geneticamente modificadas estão cada vez mais presentes no  abastecimento de alimentos a um ritmo alarmante. Atualmente mais de 90% da soja e do milho são geneticamente modificados. Tanto os produtores quanto os fabricantes de alimentos geneticamente modificados não conhecem o real efeito a longo prazo que estes alimentos poderão causar sobre a saúde humana. A dica é comprar sempre produtos orgânicos (não geneticamente modificados).

5. Açúcar Refinado:

Açúcar RefinadoAtualmente os açúcares refinados (e alimentos feitos com eles) são os principais responsáveis por alimentar o crescimento de células cancerosas. Utilize sempre açúcar mascavo, evite alimentos refinados industrializados.

6. Salgados, em conserva, e lanches defumados:

Salgados, em conserva, e lanches defumadosOs conservantes utilizados nesses alimentos como os nitratos, que são destinadas a prolongar a validade de ambos na prateleira e aditivos usados na maioria dos alimentos processados podem ao longo dos anos se acumular em seu corpo. Em um indeterminado tempo, essas toxinas poderão afetar seu nível celular e conduzir a doenças como o câncer.

7. Refrigerantes e bebidas gaseificadas:

Refrigerantes e bebidas gaseificadasOs refrigerantes tem sido um dos alimentos mais polêmicos sobre seus possíveis danos na saúde e um dos alimentos causadores do câncer. Por conter altos níveis de frutose, corantes, e uma série de outros ingredientes químicos, os refrigerantes são em geral muito ruins para a sua saúde. Uma das funções do refrigerante é roubar do seu corpo os nutrientes dos outros alimentos que você ingeriu.

8. Farinha Branca Refinada:

Farinha Branca RefinadaAo realizar o processo de refinamento da farinha, todo o valor nutricional da mesma é removido. Geralmente são branqueadas com cloro gasoso para melhorar o aspecto visual e se tornar mais atraente para os consumidores. As farinhas e açúcares refinados são fontes do combustível preferido para o câncer.

9. Peixes de viveiro:

Peixes de viveiroA prática da piscicultura comercial está fortemente relacionada em elevar a criação de um número incrível de peixes (como o salmão) em pequenos espaços super lotados. Ao colocar tantos peixes em um pequeno espaço, acarreta o surgimento de surtos bacterianas, virais e parasitárias. Daí surge a necessidade de serem tratados com pesticidas, antibióticos e vários outros produtos químicos carcinogénicos e todos estes são produtos cancerígenos. Os peixes de viveiro também não possuem a quantidade de ômega-3 como um salmão selvagem.

10. Óleos hidrogenados:

Óleos hidrogenadosAtualmente os óleos vegetais são quimicamente tratados e extraído de sua fonte, além disso muitos outros produtos químicos são adicionados para que possam modificar o cheiro e sabor do produto. Todos esses óleos estão embalados com insalubres e todos os ingredientes químicos adicionados durante podem alterar a estrutura das nossas membranas celulares.

O que você achou?

Quais desses alimentos citados você mais consome atualmente?, talvez seja difícil se livrar de todos eles, mas nunca é tarde para mudar seus hábitos alimentares. Comece agora mesmo a pensar na sua saúde e dos seus filhos!.

ATENÇÃO - As informações e dicas de saúde contidas neste site, não substitui o acompanhamento e/ou receita do seu médico. Nunca faça nenhuma medicação por conta própria, siga o tratamento de acordo com a orientação do seu médico especialista.
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