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Receitas

As 5 Melhores Receitas de Bolo de Chocolate Simples

Quando pensamos em fazer um bolo, logo vem na cabeça “bolo de chocolate“. Principalmente as crianças são os que mais pedem o tão querido bolo de chocolate. Porém não apenas pelo seu delicioso sabor, mas o chocolate pode trazer diversos benefícios para saúde e um deles é fornecer energia ao organismo pois o chocolate é rico em calorias. Temos que levar em conta também que existem atualmente diversos tipo de chocolate produzidos através de composições muito diferentes e, por isso, pode haver uma grande variação de qualidade e benefícios para a saúde.

Qual o melhor bolo de chocolate?

Não podemos deixar de destacar os benefícios do chocolate amargo que um dos mais benéficos para saúde, principalmente, pelo seu poder de melhorar a circulação sanguínea além de atuar na prevenção do câncer por ser muito rico em antioxidantes. Portanto o bolo de chocolate amargo melhora o fluxo de sangue devido aos antioxidantes pertencentes ao grupo dos flavonoides, epicatequinas, catequinas e procianidinas.

O chocolate amargo é o que mais contém cacau, lembre que quanto mais cacau o chocolate tiver, ele terá maiores benefícios para a sua saúde, o chocolate amargo e chocolate negro são os que contém maiores quantidades de cacau e mais benéficos para a saúde porque eles ajudam a diminuir as doenças provocadas por má circulação do sangue e o câncer porque são ricos em antioxidantes.

1#. Primeira receita

Bolo de chocolate simples: Esta receita de bolo de chocolate vai precisar de 8 ingredientes: leite, ovo, óleo de soja, farinha de trigo, achocolatado, fermento químico, manteiga e açúcar

Bolo de chocolate simples

Ingredientes da MassaIngredientes da Cobertura
1 colher (sopa) de fermento químico em pó2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar7 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite2 latas de creme de leite com soro
1 xícara (chá) de achocolatado em pó3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
Como preparar a Massa
Para preparar a massa, adicione os líquidos,no liqüidificador e bata bastante até misturar bem. Em seguida adicione,os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Coloque no forno para,assar em temperatura médio, numa forma untada e enfarinhada.
Como preparar a Cobertura
Para preparar a cobertura, adicione e misture em uma panela,os,ingredientes: o achocolatado, manteiga, o açúcar e o leite. Coloque,no,fogo até derreter tudo e a calda ficar com uma consistência homogênea.,Cubra o todo bolo ainda quente, furadinho com garfo.

2#. Segunda receita

Bolo de chocolate molhadinho: Esta receita vai precisar de 9 ingredientes: água norma, leite, fermento em pó, margarina, ovo, óleo de soja, farinha de trigo, nescau e açúcar

Bolo de chocolate molhadinho

Ingredientes do Bolo de Chocolate Molhadinho
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de açúcar
1 xícara de nescau
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara de água morna
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Como preparar o bolo de chocolate molhadinho
Primeiro misture todos os ingredientes deixando apenas o fermento em pó para depois, bater todos os ingredientes durante um tempo médio de 5 minutos até perceber que a massa está bem consistente e lisinha. Agora coloque o fermento em pó e bata novamente durante 30 segundo. Coloque na forma untada e deixe assando por 40 minutos em média com o forno em temperatura média ou 170C.
Como preparar a cobertura do bolo de chocolate
No início parece meio complicada essa receita mas é super fácil. Adicione 1 colher de margarina, 3 colheres (sopa) de Nescau, 4 colher (sopa) de leite em uma panela e coloque para aquecer no fogo, quando começar dar sinal de fervura adicione uma caixinha de leite condensado e mexa até o ponto que pegar uma consistência cremosa. Após o bolo assado, cubra todo o bolo com essa calda cremosa ainda quente para que ele fique bem molhadinho.

3#. Terceira receita

Bolo de chocolate Nega Maluca: Esta receita vai precisar de 8 ingredientes: leite, ovo, óleo de soja, farinha de trigo, achocolatado, fermento químico, manteiga e sal

Bolo de chocolate Nega Maluca

Ingredientes da MassaIngredientes da Cobertura
1 xícara (chá) de água quente1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo4 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
Como preparar a Massa
Coloque no liquidificador e bata todos os seguintes ingredientes: os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo. Em uma tigela, coloque a massa em seguida já adicione a água quente e o fermento e siga misturando bem. Depois que a massa estiver pronta bem misturada,  coloque em uma forma untada e leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, deixe assar por um período médio de 40 minutos e depois desenforme ainda quente.
Como preparar a Cobertura
Adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela e deixe no fogo até levantar fervura, esparrame a cobertura sobre o bolo e espalhe bem uniforme. Pronto!.

4#. Quarta receita

Bolo de chocolate de liquidificador fofinho: Esta receita de de bolo de chocolate vai precisar de 10 ingredientes: farinha de trigo, achocolatado, fermento químico, margarina, leite, ovo, óleo de soja, leite condensado, creme de leite e açúcar.

Bolo de chocolate de liquidificador fofinho

Ingredientes da MassaIngredientes da Cobertura
1 colher de fermento químico em pó3 colheres de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo3 colheres de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó½ lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
3 unidades de ovo
1 xícara (chá) de leite morno(a)
Como preparar a Massa
Para preparar esta receita basta adicionar todos os ingredientes (menos o fermento) dentro do liquidificador e bater por um período de 4 minutos, depois adicione o fermento e bata novamente por uns 40 segundos.  Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno quente até dourar. Aguarde o bolo esfriar um pouco e desenforme.
Como preparar a Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo baixo mexendo até obter uma mistura bem consistente. Faça alguns furos no bolo com a faca ou garfo e cubra com o recheio. Pronto!

5#. Quinta receita

Bolo de chocolate do ‘Mais Você’: Esta receita foi apresentada no programa Mais Você da Ana Maria Braga do dia 18/03/2016, para você fazer esta receita de bolo de chocolate vai precisar de 8 ingredientes: leite, creme de leite, leite condensado, ovo, óleo de soja, coco ralado, achocolatado, fermento, margarina e açúcar

Bolo de chocolate do 'Mais Você'

Ingredientes da MassaIngredientes da Cobertura
1 colher de sopa de fermento em pó 1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de coco ralado1⁄2lata de leite condensado
7 colheres de sopa de chocolate em pó1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de óleo
7 ovos
Como preparar a Massa
Adicione e bata bem todos os ingredientes no liquidificador, depois de bem batido, coloque em uma assadeira redonda (em média 25 cm de diâmetro), a assadeira deve ser untada com manteiga e enfarinhada com chocolate em pó. Deixe assando em forno preaquecido a 180º C por um período de aproximadamente 45 minutos.
Como preparar a Cobertura
Adicione os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar um pouco.Espalhe sobre o bolo ainda quente. Pronto!

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ATENÇÃO - As informações e dicas de saúde contidas neste site, não substitui o acompanhamento e/ou receita do seu médico. Nunca faça nenhuma medicação por conta própria, siga o tratamento de acordo com a orientação do seu médico especialista.
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