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Os 10 Benefícios do Gengibre para Saúde

GENGIBRE: Só de falar o nome, as lembranças do sabor picante e do cheiro marcante do gengibre vêm à mente. Essa raiz nativa da Ásia é muito popular tanto na medicina quanto na gastronomia, pois já estão comprovados os diversos benefícios do gengibre para a saúde. No Brasil pode ser chamado também de mangarataia ou mangaratiá. O gengibre pode ser consumido de várias formas: fresco, seco, em pó (cápsulas), em conserva ou cristalizado.

O gengibre possui uma substância com o nome de gingerol, com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, também é responsável pelo sabor apimentado do gengibre. O óleo essencial de gengibre apresenta ainda outros componentes poderosos, como: cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona.

Os nutricionistas defendem que, para obter o máximo de benefícios do gengibre, deve ser consumido cru, ralado ou batido em sucos por exemplo. E nunca ser aquecido, pois a exposição à altas temperaturas anula as propriedades terapêuticas dessa especiaria.

Famoso pelo seu potencial termogênico, as substâncias presentes no gengibre aceleram o metabolismo e potencializam a queima de gordura. Entretanto, é importante lembrar que, como qualquer outro alimento, o gengibre não deve ser consumido em excesso pois pode causar dor no estômago, diarreia, azia.

Os 10 Benefícios do Gengibre para Saúde

Chá de gengibre com limão é ótimo!

Composição nutricional do gengibre

Valor energético: 80 calorias a cada 100 gramas
Vitaminas: A, C, D, B6, B12
Cálcio
Ferro
Magnésio
Fósforo
Potássio
Zinco
Manganês
Cobre
Potássio
Sódio
Selênio

*Nota: as tabelas nutricionais consideram a quantidade de 100 gramas do alimento, todavia, o uso do gengibre numa receita normalmente não alcança nem 2 gramas.

Saiba agora os 10 benefícios do gengibre:

1. O gengibre auxilia na digestão

Quando utilizado com moderação, o gengibre ajuda a tratar o desconforto estomacal, gastrite, gases e até mesmo a diarreia. Além de ter propriedades carminativas, ou seja, combate a formação de gases no intestino.

2. Gengibre previne gripes e resfriados

O gengibre estimula as células de defesa do organismo, de maneira que acaba combatendo e prevenindo gripes, resfriados e outras infecções. Com ação antiviral, antitóxica e antifúngica, o gengibre auxilia na eliminação de toxinas e recuperação da saúde do indivíduo.

3. Benefícios do gengibre para emagrecer

As substâncias presentes no gengibre estimulam as enzimas hepáticas a eliminar as toxinas ingeridas de uma forma mais acelerada, resultando numa maior sensação de saciedade. Somado a isso, a ação termogênica faz com que as células acelerem o metabolismo corporal e aumentem, consequentemente, a queima de calorias.

O processo de termogênese é regulado pelo sistema nervoso, porém, alimentos que interferem positivamente neste processo podem favorecer o emagrecimento. Alguns estudos afirmam que o gengibre pode aumentar o gasto calórico em até 10%.

4. Benefícios do gengibre para artrite

O potencial anti-inflamatório do gengibre pode ajudar a reduzir a dor associada à artrite reumatoide, gota e osteoartrite.

Os 10 Benefícios do Gengibre para Saúde

Benefícios do gengibre para artrite

5. Benefícios do gengibre para prevenir câncer

Alguns pesquisadores americanos revelaram que substâncias presentes no gengibre podem induzir a morte de células cancerígenas do ovário e retardar o crescimento de células do câncer de cólon.

6. Amenizar as cólicas menstruais

O gengibre possui uma relevante ação analgésica e anti-inflamatória, ajudando assim, a reduzir as dores e o desconforto causado pelas cólicas menstruais.

7. Benefícios do gengibre para tosse

Sendo um analgésico natural, o gengibre alivia a dor e a irritação dos problemas de garganta. Ajuda ainda a eliminar o muco e combater uma possível infecção.

8. Benefícios do gengibre para enjoos

Fonte de vitamina B6 e outros compostos, o gengibre ajuda a evitar enjoos matinais e em viagens. Pessoas que se sentem nauseadas podem ser favorecidas com o consumo de gengibre.

9. Gengibre traz calor

Consumir gengibre é uma ótima opção para aqueles que sofrem com baixas temperaturas. Isso se deve ao alto potencial calorífico desta raiz, podendo aquecer o corpo e até causar transpiração.

10. Benefícios do gengibre para saúde cardiovascular

Incluir o gengibre na alimentação pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol, controlar a pressão arterial e prevenir a coagulação sanguínea. Assim, o risco de desenvolver diversas doenças do coração é reduzido.

ATENÇÃO - As informações e dicas de saúde contidas neste site, não substitui o acompanhamento e/ou receita do seu médico. Nunca faça nenhuma medicação por conta própria, siga o tratamento de acordo com a orientação do seu médico especialista.
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