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Frutas

Os 16 benefícios do Caqui para Saúde

O caqui é uma fruta tradicional da China, posteriormente se espalhou pelo Japão e hoje é cultivada no mundo todo. É uma fruta do outono que e apresenta diferentes espécies ao redor do mundo. As mais comuns são o caqui doce, de casca vermelha e polpa macia, e o caqui chocolate, de cor laranja, sabor adstringente e textura firme.

O caqui apresente uma grande variedade de nutrientes, é uma excelente fonte de fibras, de antioxidantes, de vitamina A, C e E, contém sais minerais, como o ferro, cálcio e fósforo, fonte também de licopeno, tanino e açúcares.

Preferencialmente deve-se consumir o caqui cru, mas algumas pessoas gostam de prepará-lo na forma de suco, que deve ser bebido logo após o preparo para não perder as vitaminas da fruta. Algumas receitas também usam o caqui na preparação de doces e sobremesas. Devido a sua riqueza de nutrientes, selecionamos uma série de benefícios dessa fruta para a saúde.

Listamos 16 benefícios do Caqui para a saúde, veja abaixo.

Os 16 benefícios do Caqui para Saúde

1. Combate o câncer

Os antioxidantes e outros nutrientes presentes no caqui neutralizam os radicais livres que causam danos ao DNA transformando células saudáveis em cancerosas. Dessa forma o caqui protege o organismos de vários tipos de câncer.

2. Auxilia na digestão

As fibras, presentes em grande quantidade no caqui, ajudam no processo de digestão e principalmente a prevenir desconfortos causados pela prisão de ventre.

3. O caqui auxilia na perda de peso

A quantidade de fibra do caqui leva a sensação de saciedade, além disso, a fruta reduz o desejo por açúcar e alimentos doces. O caqui é rico em calorias, aproximadamente 70 caloria a cada 100g, porém apresenta pouquíssima quantidade de gordura.

4. Retarda o envelhecimento

Os antioxidantes (vitamina A, beta-caroteno, luteína, licopeno) e os nutrientes presentes no caqui revertem o envelhecimento causado pela ação dos radicais livres no organismo, os radicais livres além de causar o envelhecimento precoce também é responsável pelo aparecimento de diversas doenças, entre elas o câncer.

5. Impulsiona o sistema imunológico

Ter uma dieta rica em vitamina C deixa o sistema imunológico mais potente, se tornando mais resistente diante de agente infecciosos, o caqui é um fruta que fornece 80% das necessidades diária de vitamina C.

6. Desintoxica o corpo

A soma dos nutrientes presente no caqui além de proteger de várias doenças, expulsa várias substâncias tóxicas armazenadas no cólon, prevenindo o câncer neste local.

8. Para a saúde dos olhos

As vitaminas A e C presentes no caqui são essenciais para combaterem radicais livres que causam danos na retina dos olhos, prejudicando a visão.

Os 16 benefícios do Caqui para Saúde

Outros benefícios do caqui

  • 8. deixa as unhas e cabelos mais fortes,
  • 9. atua na defesa do organismo,
  • 10. calmante natural,
  • 11. ajuda na prevenção da catarata,
  • 12. evita a degeneração muscular,
  • 13. estimula a produção de colágeno,
  • 14. combate a gastrite e problemas do fígado,
  • 15. melhora as vias respiratória e auxilia na recuperação de tuberculose,
  • 16. auxilia no desenvolvimento ósseo.
  • 17. combate a diarreia

Deve ser consumido com moderação por diabéticos, devido a quantidade de açúcares contido no caqui. A casca do caqui também deve ser consumida, já que é nela em que está contida as fibras e vitamina C. Indica-se o consumo do caqui antes de praticar atividades físicas, já que a fruta acelera a fluxo sanguíneo e o metabolismo, eliminando maior quantidade de gordura corporal.

ATENÇÃO - As informações e dicas de saúde contidas neste site, não substitui o acompanhamento e/ou receita do seu médico. Nunca faça nenhuma medicação por conta própria, siga o tratamento de acordo com a orientação do seu médico especialista.
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