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Frutas

Os 17 Benefícios da Romã para Saúde

Benefícios da Romã: Um fruto de forte simbolismo religioso, para os judeus ela trás forte significado na passagem de ano trazendo sorte para o ano que chega, pelos gregos é considerada fruto do amor e da fecundidade, e foi consagrada à Afrodite por seus poderes afrodisíacos. Acredita-se que esse fruto tenha origem na Grécia, no Oriente e em parte da Ásia, e a partir daí se espalhou para o mundo todo.

A romã é rica em vitamina A, C, E, e ácido fólico. Além disso apresenta mais antioxidantes do que o vinho e o chá verde juntos. É conhecida pelos benefícios que trás para o coração, para o estômago, anemia, problemas dentários, diabetes, inflamações na garganta, entre outros. A romã pode ser consumida de várias maneiras, as mais comuns são na forma de sucos ou consumindo suas sementes avermelhadas cruas. Comumente também é encontrada em pratos, bebidas e sobremesas.

Conhecida por ser uma fruta milagrosa, vejamos abaixo os benefícios da romã para o organismo.

1. Benefícios da romã contra o câncer

Rica em flavonóides, uma das propriedades da romã é neutralizar a ação de radicais livres presentes no organismo, os radicais livres são os maiores responsáveis pelo surgimento de câncer em diversas partes do corpo, já que alteram o DNA de células saudáveis tornando-as cancerosas. Diminuindo a quantidade de radicais livres no organismo as possibilidades de desenvolver algum tipo de câncer durante a vida é minimizada. A romã se mostra mais eficaz na prevenção de câncer de pulmão, próstata, mama e cólon.

Os 17 Benefícios da Romã para Saúde

Uma boa opção para consumir é fazendo suco.

2. Romã ativa o fluxo sanguíneo

O consumo da romã ajuda o coração a manter o fluxo sanguíneo evitando derrames e ataques cardíacos. Além disso, os antioxidantes em abundância ajudam a reduzir o colesterol ruim deixando as artérias limpas e evitando coágulos. Outro nutriente da romã, o ácido oleanólico, reduz os triglicéridos no sangue.

3. Deixa a pele mais saudável

A romã trás benefícios para a pele nas mais variadas formas: com a ingestão da fruta crua ou na forma de suco, ela inibe a ação dos radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento, aparecimento de rugas e manchas de pele, também desintoxica a pele dando brilho e leveza; já na forma de óleo, ela ajuda a construir uma camada contra a poluição e a poeira, deixando a pele limpa. Apresenta também propriedades anti-inflamatórias, reduzindo o aparecimento de acnes.

4. Benefícios da romã para a saúde do estômago

A casca e as folhas da romã são utilizadas para tratar dores de estômago e também a diarreia. O suco da romã torna a digestão mais fácil e alivia problemas do trato intestinal, como a disenteria e a cólera.

5. Benefícios da romã contra crises de asma

A romã contem um nutriente conhecido por ácido ascórbico que junto com a vitamina C assumem ação anti-inflamatória e previnem o bloqueio dos órgãos respiratórios.

6. Romã estabiliza os níveis de açúcar no sangue

A romã também trás benefícios para quem tem diabetes, seus antioxidantes ajudam a manter o nível adequando de açúcar no sangue, além disso suas sementes tem baixo valor glicêmico.

7. Comer romã previne a osteoartrose e a osteoartrite

Essas doenças são causadas pelo enrijecimento das paredes arteriais e enrijecimento das cartilagens e articulações, na romã contém propriedades que evitam o desgaste desses tecidos deixando-os mais flexíveis.

8. Benefícios da romã para saúde dos dentes

O sumo da romã e suas propriedade anti-bacterianas ajudam a evitar a placa bacteriana e protege de várias outras doenças orais.

Os 17 Benefícios da Romã para Saúde

Faça um delicioso bolo de romã para um final de semana!

Outros benefícios da Romã para a saúde

  • 9. a romã apresenta bons resultados no alívio de sintomas da menopausa;
  • 10. controla a úlcera e inflamações celulares, prevenindo da fibromialgia;
  • 11. diminui o colesterol ruim (LDL);
  • 12. o chá das folhas de romã protege o fígado ajudando na eliminação de suas toxinas;
  • 13. a romã previne a diabetes, obesidade e hipertensão;
  • 14. previne gripes, resfriados e viroses;
  • 15. romã é rica em ácido gálico que tem ação anticancerígena;
  • 16. por ser rica em ferro aumenta o nível de hemoglobina no sangue evitando tonturas, fraqueza e anemia;
  • 17. a vitamina B presente na romã auxilia a circulação e ajuda a aumentar a oxigenação do coração;

Atenção!!!

Não é recomendada a ingestão de mais de duas romãs diariamente, já que em sua composição existem algumas substâncias que atrapalham na absorção de outros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Dica para o inverno!!

Gripes, resfriados, inflamações de garganta, são comuns de aparecerem no inverno e nas mudanças de estação, o chá da casca de romã é um ótimo aliado para evita-los e/ou aliviar os seus sintomas. Ele possui propriedades antissépticas que ajudam a limpar a garganta e ainda fortalece o sistema imunológico.

Receita de chá de casca de romã:

Ingredientes:

  • um litro de água
  • 4 romãs maduras
  • mel para adoçar

Preparo:

Ferva a água com as cascas da romã por cinco minutos, desligue o fogo e tampe a panela por mais cinco minutos para que as propriedades da romã sejam liberadas, remova as cascas e passe o líquido para uma jarra e adoce a gosto, beba quente.

ATENÇÃO - As informações e dicas de saúde contidas neste site, não substitui o acompanhamento e/ou receita do seu médico. Nunca faça nenhuma medicação por conta própria, siga o tratamento de acordo com a orientação do seu médico especialista.
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