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Frutas

Os 17 Benefícios da Uva para Saúde

A uva se destaca pela sua vasta variedade, são milhares de espécies espalhadas pelo mundo com características únicas em sua cor, sabor e tamanho. Alguns indícios apontam que a uva se popularizou no Egito, ao redor do Nilo, outros indícios já apontam que formas primitivas de videiras surgiram a milhares de anos na Groenlândia, de onde se espalhou para a América, Ásia, e Europa.

O fato é que para quem não abra mão de um alimentação saudável a uva trás uma série de benefícios devido à suas propriedades nutricionais, além de ser uma fruta bastante saborosa. A uva tem cerca de 80% de água na sua composição, isso faz dela uma fruta com poucas calorias por grama, dessa forma ela trás sensação de saciedade com a ingestão de poucas calorias.

Por ser rica em glicose e frutose, a uva fornece energia instantânea e apresenta poucas calorias, a cada 100g apenas 70 calorias. Em suas propriedades nutricionais encontramos Vitamina C, Vitamina B, Vitamina E, Vitamina K, ferro, cálcio, magnésio, potássio, zinco e fósforo, além de ser rica em fibra dietética.

Tanto as uvas vermelhas, roxas, verdes ou pretas, trazem benefícios para a saúde, a melhor maneira de aproveitar todas as suas propriedades é consumi-las em sua forma natural. Porém, a uva também é utilizada na fabricação de sucos e vinhos, que apresentam alta quantidade de resveratrol e flavonóides, que são antioxidantes importantíssimos para inibir o envelhecimento das células e evitar coágulos.

Os 17 Benefícios da Uva para Saúde

Existem vários tipos de Uva

1. Benefícios da Uva para saúde cognitiva

Os antioxidantes presentes nas uvas, como o resveratrol, aumentam o fluxo sanguíneo no cérebro, nutrindo os neurônios e combatendo os radicais livres, protegendo do estresse oxidativo e retardando o aparecimento de doenças cognitivas, como o Alzheimer e outras demências.

2. Benefícios da Uva para pele

Fonte de vitamina C e de antioxidantes, o consumo da uva ajuda a prevenir o processo de oxidação pelos radicais livres, processo que acelera o envelhecimento e aparecimento de rugas. Além disso, a uva trás melhoras para o processo digestivo, auxiliando na eliminação de toxinas, trazendo benefício direto para a saúde da pele, aumentando seu brilho e maciez.

3. Benefícios da Uva para o coração

A grande quantidade de flavonóides presentes na uva contribuem para relaxar os vasos sanguíneos aumentando o seu diâmetro, dessa forma o fluxo de sangue fica livre aumentando a oxigenação das células e facilitando o transporte de nutrientes. As uvas também aumentam a concentração de ácido nítrico no sangue, esta substância reduz a coagulação sanguínea, evitando a trombose e ataques cardíacos.

4. Benefícios da Uva para prevenção e combate do Câncer

Os antioxidantes, como o resveratrol, reduzem o metabolismo de células cancerígenas e as proantocianidinas a antocianinas, outros antioxidantes, combatem os radicais livres que formam as células cancerosas e inibem seu crescimento. A uva ajuda na prevenção de câncer de mama, próstata, pele, cólon, estômago e leucemia.

5. A Uva tem propriedades anti-inflamatórias

Os antioxidantes também assumem a a função anti-inflamatória, apresentando maior eficácia em evitar inflamações no sistema cardiovascular.

6. Benefícios da Uva na digestão

A uva apresenta em sua composição celulose e ácido orgânico, tornando-a uma espécie de laxante e prevenindo a constipação. As fibras dietéticas também presentes na fruta limpam o trato intestinal e trás saúde para o estômago, evitando possíveis irritações.

Os 17 Benefícios da Uva para Saúde

O suco da Uva é uma das melhores bebidas na refeição.

7. Benefícios da Uva na recuperação muscular e diabetes

O ácido úrico presente na uva acelera a recuperação muscular em atletas após exercícios físicos. Para diabéticos, o resveratrol presente na uva ajuda a reduzir a queda da glicemia em diabéticos.

8. Uva é uma ótima fonte de energia

Por ser rico em açúcar simples e minerais, como o ferro, o cobre e ácido fólico, a uva é uma fruta que fornece energia instantânea, e aumenta a produção de sangue, sendo ideal para ser consumida antes de exercícios físicos.

9. Benefícios da Uva para pressão arterial

A alta concentração de potássio da uva ajuda a manter os níveis de sódio no sangue, protegendo da hipertensão, AVC‘s e mantendo a pressão arterial.

10. Ajuda a ter uma visão saudável

A presença de uma grande variedade de antioxidantes na uva ajudam a proteger a retina dos radicais livres que causam a sua degeneração, podendo levar a perda completa de visão.

11. Auxilia na perda de peso

A uva é uma das frutas mais indicadas para ajudar na redução de peso, além de ajudar na digestão e na evacuação ela também reduz o acúmulo de gordura na região abdominal. É importante lembrar que a uva contém açúcar, dessa forma deve ser uma opção para substituir alimentos mais calóricos. Alguns estudos apontam que consumir uma taça de vinho seco antes de dormir trás benefícios para a saúde do coração e ajuda a reduzir a circunferência abdominal.

Outros benefícios da uva para a saúde

  • 12. suco de uva sem açúcar em jejum alivia sintomas de enxaqueca e dores de cabeça;
  • 13. diminui a acidez estomacal,
  • 14. protege os rins,
  • 15. fortalece o sistema imunológico,
  • 16. a casca da uva tem nutrientes que aumenta o colesterol bom,
  • 17. a uva verde tem propriedades antivirais e antibacterianas, tem função antimicrobiana, aumentando a defesa do corpo.
ATENÇÃO - As informações e dicas de saúde contidas neste site, não substitui o acompanhamento e/ou receita do seu médico. Nunca faça nenhuma medicação por conta própria, siga o tratamento de acordo com a orientação do seu médico especialista.
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