Scroll Top

Cadastre seu e-mail para ser avisado sobre benefícios e novidades da alimentação natural!

Plantas Medicinais

QUEILITE ANGULAR (BOQUEIRA): 10 Remédios Caseiros

A Queilite angular, também conhecida como Boqueira ou boca ressecada. É um problema que causa irritações, rachaduras vermelhas e inchadas nos cantos da boca. Pode acontecer em apenas um lado da boca ou ambos os dois lados ao mesmo tempo. O principal sintoma quando aparece a Queilite angular é a irritação e dor nos cantos da boca. Outros

Continue Lendo »

Os 10 Benefícios das Sementes de Melancia para Saúde

Benefícios das Sementes de Melancia – Degustar uma melancia geladinha em um dia de calor ou em um piquenique familiar é um dos muitos prazeres na época do verão. No entanto, muitas pessoas deixam de consumir a melancia exatamente por causa das suas sementes. Você pode retirar as sementes cuidadosamente na hora de fazer uma

Continue Lendo »

Os 16 Benefícios do Chuchu para Saúde

O Chuchu tem um ótimo sabor suave e muitos benefícios para a saúde e praticamente toda a planta, incluindo as folhas e as raízes são comestíveis. O Chuchu foi um alimento básico que alimentava índios astecas por centenas de anos no passado. Os lugares onde são mais cultivados são México, Costa Rica, Brasil e outros países

Continue Lendo »

11 Benefícios do Dente de Leão para a Saúde

O dente de leão contém ricas vitaminas e minerais, não é surpreendente que tenha sido usado para tratar muitos problemas de saúde durante séculos. Embora os estudos clínicos sobre a sua eficácia médica são limitados, existem casos documentados do uso de dente de leão para tratar diversos tipos de problemas. O dente de leão é

Continue Lendo »

Os 11 Benefícios do Quiabo para Saúde

O quiabo é uma planta natural da Etiópia e chegou no Brasil através dos escravos africanos. O arbusto se adaptou bem às elevadas temperaturas do território brasileiro e o seu cultivo se tornou bastante comum. O quiabo é um vegetal fino, alongado e de coloração esverdeada e geralmente é utilizado na preparação de cozidos, sopas,

Continue Lendo »

Os 10 Benefícios da Erva Doce para Saúde

A erva doce é muito conhecida por ser uma erva aromática e que adiciona uma mistura única de sabor na culinária, também conhecida como anis, anis verde ou funcho, é originária da região do Mediterrâneo, mais precisamente do norte da África e oeste da Ásia e chegou ao Brasil através dos colonos europeus. A variedade

Continue Lendo »

Os 18 Benefícios do Açafrão para Saúde

O açafrão é conhecido por sua forte cor laranja dourado, por seu sabor amargo e aroma bem específico. Ele é utilizado para dar cor a alguns pratos e deixar o sabor levemente adocicado. É uma boa fonte de gordura, fibras e minerais, entretanto é um alimento que precisa ter consumo moderado, 20g de açafrão é

Continue Lendo »

Os 10 Benefícios do Gengibre para Saúde

GENGIBRE: Só de falar o nome, as lembranças do sabor picante e do cheiro marcante do gengibre vêm à mente. Essa raiz nativa da Ásia é muito popular tanto na medicina quanto na gastronomia, pois já estão comprovados os diversos benefícios do gengibre para a saúde. No Brasil pode ser chamado também de mangarataia ou

Continue Lendo »

Antes de sair, curta nossa página!