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Receitas

Receita de Coxinhas de Camarão

O camarão é pequeno em tamanho mas enorme em termos de valor nutricional e benefícios para nossa saúde. O consumo de camarão pode ajudar a emagrecer, fornecer importantes nutrientes para a beleza como a astaxantina antioxidante além de seus minerais que combatem até doenças como câncer. Uma das maiores características dos camarões, é que eles são  carregados com selênio. Vários estudos populacionais constataram que o risco de morte por câncer de pulmão, colorretal e câncer de próstata é bem menor nas regiões onde o consumo de selênio é maior.

O camarão é um excelente fonte de proteínas, vitamina D, vitamina B3, e zinco. Também o iodo presente no camarão auxilia o bom funcionamento da glândula tireoide, que controla a taxa metabólica basal. A deficiência de iodo no corpo pode resultar desacelera as atividades da tireoide que por sua vez pode impulsionar o aumento do peso e dificultar a boa forma corporal.

Embora o camarão tenha uma má reputação por seu alto teor de colesterol, um estudo realizado no instituto Rockefeller sobre esta ligação do camarão com colesterol, foi sugerido que o colesterol do camarão pode não ser tão ruim para o corpo como muitos acham.

camarao-beneficios

Tabela nutricional do Camarão

Quantidade100 gramas
Água (%)89,1
Calorias (Kcal)47
Proteína (g)10,0
Carboidratos(g)0,0
Fibra Alimentar (g)n/a
Colesterol (mg)124
Lipídios (g)0,5
Ácido Graxo Saturado (g)0,1
Ácido Graxo Mono insaturado (g)0,1
Ácido Graxo Poli insaturado (g)0,2
Cálcio (mg)51
Fósforo (mg)234
Ferro (mg)0,7
Potássio (mg)72
Sódio (mg)201
Vitamina B1 (mg)traços
Vitamina b2 (mg)traços
Vitamina B6 (mg)traços
Vitamina B3 (mg)traços

Receita de coxinhas de Camarão

camarao-coxinha

Esta é uma receitinha diferente e super fácil de fazer para um final de semana ou para receber visitas. Siga corretamente os passos abaixo e assista o vídeo da receita no final deste artigo.

Ingredientes:

Camarão:

  • 15 camarões crus
  • Sal, a gosto
  • Pimenta do reino, a gosto

Massa:

  • 3 batatas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 colheres de chá de alho em pó
  • Farinha, que baste se a textura estiver muito líquida

Outros:

  • Farinha
  • Ovo batido
  • Farinha panko
  • Óleo, para fritar

Modo de preparo da coxinha de camarão:

  • Ao comprar  camarão, limpe deixando o rabo e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe antes as batatas até ficarem macias, retire a água, amasse-as e adicione manteiga e gema.
  • Se a textura estiver muito líquida, adicione um pouco de farinha.
  • Misture bem e quando a massa estiver homogênea, tempere com sal, pimenta, páprica e alho em pó.
  • Tire cerca de 1/3 xícara da massa de batata, molde na forma de uma bolinha e recheie com o camarão, cobrindo bem o camarão com a massa.
  • Passe a coxinha na farinha, no ovo batido e na farinha panko, fazendo questão de cobrir bem as coxinhas. Se necessário, congele antes de fritar.
  • Aqueça o óleo até 175ºC a 190ºC e frite as coxinhas até que fiquem douradas.
  • Deixe esfriar um pouco e sirva imediatamente com o molho de sua preferência.
  • Bom apetite!

Vídeo da receita

ATENÇÃO - As informações e dicas de saúde contidas neste site, não substitui o acompanhamento e/ou receita do seu médico. Nunca faça nenhuma medicação por conta própria, siga o tratamento de acordo com a orientação do seu médico especialista.
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